Wie sende ich einen Artikel zurück? (Nicht über die App möglich.)

Unterlagen
Dafür benötigst du den Paketaufkleber und den Rücksendeschein. Beides findest du innerhalb der Widerrufsfrist in deinem brands4friends-Kundenkonto. Du kannst die Unterlagen entweder sofort ausdrucken oder herunterladen und dir per E-Mail zusenden lassen, um sie zu einem späteren Zeitpunkt auszudrucken. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Erstellen der Rücksendeunterlagen findest du hier.

App-Ansicht

Über die App ist das Erstellen von Rücksendeunterlagen nicht möglich. Unter dem Menüpunkt Bestellungen listen sich alle deine Bestellungen auf. In der rechten oberen Seite findest du eine Verlinkung in den mobilen Webshop.  In der Regel ist dort ein Login notwendig. Im mobilen Webshop können die benötigten Unterlagen erstellt werden. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du hier.

Gut zu wissen:

• Für eine reibungslose Bearbeitung deiner Rücksendung empfehlen wir, den Rücksendeschein vollständig auszufüllen.
  • Sobald die Rücksendung bei uns eingetroffen ist und geprüft wurde, erfolgt die Gutschrift innerhalb von 14 Tagen.
  • Sofern ein Rückversand aus mehreren Bestellungen in einem Paket erfolgt ist, kann es bei bereits geleisteter Zahlung zu Teilerstattungen kommen, da wir mit verschiedenen Logistikpartnern zusammenarbeiten und eventuell einen Teil weiterleiten müssen.
  • Bei einer Rücksendung aufgrund einer berechtigten Reklamation kommt es zwecks Klärungsarbeiten zu einer etwas längeren Bearbeitungszeit.
  • Von dir zusätzlich vermerkte Angaben, wie zum Beispiel ein Wunsch zum Austausch, können nicht berücksichtigt werden.
  • Bei gewählter Zahlungsmethode „Kauf auf Rechnung“ erfolgt nur dann eine Erstattung, wenn du den Betrag bereits überwiesen hast.