Warum muss ich sofort bezahlen?

Um eine Bestellung erfolgreich abschließen zu können, muss die Zahlung direkt im Anschluss an deine Bestellung erfolgen. (Ausnahme: Kauf auf Rechnung)

Der Hintergrund hierfür ist, die Reservierung von Bestandsmengen bei den Lieferanten. Diese nutzen die bereits erfolgten Zahlungen als Sicherheit für das Blockieren der Waren in ihrem Lager und für die Planung des Abverkaufs der Lagerbestände.

Nach Aktionsende ordern wir dann die tatsächliche Anzahl an Artikeln, die durch alle unsere Mitglieder bestellt wurden. Sobald dann die Ware vom Lieferanten bei unserem Logistikdienstleister eingetroffen ist, werden die einzelnen Artikel sortiert, geprüft und anschließend verpackt.