Wo finde ich in meiner Bestellung die Artikelnummern und was bedeutet der Artikelstatus?

In deinem Kundenkonto findest du eine Übersicht aller deiner Bestellungen unter Mein Konto - Bestellungen

Mit Klick auf die Bestellnummer öffnet sich eine Übersicht aller bestellten Artikel, inkl. Artikelnummer aus dieser Bestellung. Jeder Artikel hat seinen eigenen, sich automatisch aktualisierenden Artikelstatus.

-- In der App wird die Artikelnummer nicht mit angezeigt. --

Desktop-Ansicht:

App-Ansicht:

Was bedeutet der jeweilige Status? Hier eine Übersicht:

Kauf auf Rechnung
Bei der Bestellung wurde als Zahlart "Kauf auf Rechnung" ausgewählt. Bitte nicht wundern: Bei dieser Zahlart wird der Status "Bezahlt" übersprungen. Mit dem Versand der Bestellung erhältst du einen Tag später eine E-Mail mit der Rechnung. Bitte die Zahlungsfrist beachten.

Bezahlt
Bei den Zahlarten, die eine sofortige Bezahlung der Bestellung mit sich bringen, wird der Artikelstatus direkt mit "Bezahlt" gekennzeichnet. So kann man auf einem Blick erkennen, ob die Zahlung erfolgreich bei uns eingegangen ist.

Versendet

Der Artikel wurde an den Versanddienstleister übergeben. Du erhältst von uns eine Versandbestätigung inkl. Sendungsnummer per E-Mail, in der du alle weiteren Informationen zum Versand nachlesen kannst. Bitte beachte, dass es manchmal bis zu 48 Stunden dauern kann, bis sich der Sendungsstatus bei der Sendungsverfolgung aktualisiert. Gleichzeitig werden unter dem Reiter "Pakete" alle versendeten Artikel aufgelistet inkl. der dazugehörigen Sendungsnummer.

Desktop-Ansicht:

App-Ansicht:

Retourniert
Der Status erfolgt, wenn deine Rücksendung physisch an unserem Lager bearbeitet und systemseitig gebucht wurde (und nicht bei Erstellung der Unterlagen im Kundenkonto oder bei Retoureneingang laut Sendungsverfolgung.) Eine Erstattung, sofern schon bezahlt, erfolgt schnellstmöglich auf das ursprünglich verwendete Zahlungsmittel. Hast du einen Gutschein bei dieser Bestellung eingelöst, wird dir der um den anteiligen Gutscheinwert reduzierte Artikelpreis erstattet.

Desktop-Ansicht:

Storniert
In diesem Fall wurde der Artikel auf deinen Wunsch hin oder durch uns storniert. Eine Erstattung, sofern schon bezahlt, erfolgt schnellstmöglich auf das ursprünglich verwendete Zahlungsmittel. Hast du einen Gutschein bei dieser Bestellung eingelöst, wird dir der um den anteiligen Gutscheinwert reduzierte Artikelpreis erstattet. Der Gutschein wird nicht wieder automatisch aktiviert.